레딧, 디씨 등 커뮤니티 URL 구조

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

레딧, 디씨 등 커뮤니티 URL 구조

영리치 0 1,088 2022.12.22 17:51

포스팅의 링크 관련해서 질문 드립니다. 혹시 포스팅(글) 링크(URL)를 아래와 같이 하는 것들 중에 어떤 게 더 좋을까요!?

1. 도메인/카테고리/포스팅ID

2. 도메인/포스팅ID

카테고리라 함은 디시인사이드의 갤러리 같은 개념, 레딧의 서브레딧과 같은 개념입니다. 많은 커뮤니티들이 1번과 같은 방식을 채택하고 있는데 그 이유를 잘 모르겠습니다. 그 이유가 있을까요!?

레딧구조..

slug는 진짜 의미 없는 값. 타이틀 복사하는건데, 타이틀 없어도 해쉬값만으로도 조회는 가능하더라구요. 뒤에 슬러그는 아마도 구글 검색 엔진 최적화 목적인 것 같아요

[..] [오후 5:11] 백엔드 구조랑

[..] [오후 5:11] 관련있을듯요

[..] [오후 5:11] db가

[..] [오후 5:12] 게시판별로 테이블 만들면

[..] [오후 5:12] 게시판id도 넣고

[..] [오후 5:12] 통테이블이면

[..] [오후 5:12] id만있으면되고

카테고리 하위 카테고리를...

[..] [오후 5:13] 게시글이 그냥
[..] [오후 5:13] 통짜 테이블에
[..] [오후 5:13] increment면
[..] [오후 5:13] 굳이 안쪼개셔도 될거같네요

[..] [오후 5:14] 제생각에는
[..] [오후 5:14] 게시판별로 레이아웃이 다르거나

[] [오후 5:15] 아................................
[] [오후 5:15] 맞네여...............
[] [오후 5:15] 그렇군여.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

[..] [오후 5:15] url만 보고도

[gggg] [오후 5:15] SEO랑은 별로 상관없지 않나 싶은데

[..] [오후 5:15] 무슨게시판인지 알수있게 하거나
[..] [오후 5:15] 그런이유일듯한데

[] [오후 5:15] 오호.... 너무 감사합니다 ㅎㅎ
[] [오후 5:15] 정말 감사합니다 ㅎㅎ

Comments

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand