90년대생들 집 절대 사지 마라

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

90년대생들 집 절대 사지 마라

M 영리치 1 9,039 2023.05.17 00:56

야 내가 곰곰히 생각해봤는데 니들 절대 집 사지 마라. 내가 진짜 게임이나 이런 거 쉽게 랭커 먹는 거 보면 똑똑한 것 같은데 내가 오랜 시간 고민해서 내린 결론이다. 

회사 운영하면서 건물주들이랑 계약 많이 했는데 얘네가 전부 계약서상 주소지가 압구정 현대나 여의도 시범, 동부 이촌 신동아 이런 곳임. 지금 서울에서 대지지분 높은 아파트 말고 투자가치 있는 곳 없다.

서울 집값 폭등과 부동산 폭등의 원인은 박원순 문재인 민주당 트리오임. 얘네가 이런 썩은 아파트 재건축해서 부동산 투기꾼들이 돈 버는 거 꼴보기 싫다고 서울 아파트 재건축을 다 막음. 그 결과 신축이 부족하고 공급이 부족한데 여자들이 신축 좋아하니까 경기도 신축이 폭등해버림. 지금 경기도는 앞으로도 공급 존나 많아서 신축 비싸게 산 애들 ㅈ됨

지금 부동산 수요의 최대 고객층은 90년대생들임. 얘네 말고 수요층이 없음. 90년대생들이 베이비붐 자녀 세대라서 인구 제일 많음. 마지막 남은 부동산 수요 세대임. 따라서 이들이 마지막에 설거지 끝내고 나면 더 이상 폭탄을 사줄 사람이 없음. 10년 뒤부터는 밑도 끝도 없는 폭락의 시작임.

경기도 폭락하는 건 당연한거고. 내가 제일 관심있는 건 사실 서울인데 서울 집도 안사는 게 맞는 것 같음.

보수 정권에서 여의도 용산 압구정 트리오를 용적률 높여서 재건축 허가해줄 듯. 서울 핵심 3대장 지역에 용적률 높여서 공급 폭탄 때려버리면 제일 손해보는 건 대체되어버린 서울 주택 소유자들임. 유일하게 이득을 보는 집단은 여의도 압구정 용산 재건축 소유자들임.

즉, 결론적으로 이야기하면 경기도 집값 폭락은 ㅈㄴ 당연한거고 서울도 대지지분 높은 재건축 아파트 아닌 이상 투자하면 많은 공급과 낮은 수요로 하락 맞을 가능성이 큼. 박원순이 막았던 재건축이 높은 용적률로 공급 폭탄이 떨어질 때 회복 불능의 타격을 입을 듯. 물론 경기도는 그냥 100% 집값 날라가고

90년대생들이 위험한 게 선생님 말 잘 듣고 공부 잘했던 세대라서 기존의 패러다임이 바뀌는 시기에 변화를 잘 못 따라잡음. 부모님 선생님 시대에는 집 사는 게 맞았고 그걸 부모님 선생님들이 아이들에게 가스라이팅하고 강요하는데 공부 잘했던 90년대생들이 이걸 덥석 물어버릴까봐 겁이 남.

니들 절대 부동산 사지 마라. 평범한 사람들과 반대로 행동해라. 평범한 사람들이 부동산은 결국에 오른다 불패신화 이런 거 외칠 때가 제일 위험함.

부동산은 단기적으로 수많은 영끌 경매 공급 + 경기도 신축 이슈가 있고 장기적으로 서울 높은 용적률 재건축과 인구 급감 이슈가 있음. 90년대생이 마지막 수요층이다. 마지막 설거지 절대 해주지 마라.

Comments

굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand